miércoles, 5 de mayo de 2010

Cocina y cantares del Bicentenario

Plato del día
MAZAMORRA

La mazamorra es un tradicional postre criollo que se conoce en Argentina desde la época colonial, pero aún así son pocas las personas que alguna vez la han probado. Por eso, hoy te damos una receta simple, con sabor a historia, para preparar sabrosas mazamorras argentinas.
Para ver la receta hacé click aquí





CANCION PARA HACER LA MAZAMORRA





¡MAZAMORRA CALIENTE
PARA LAS VIEJAS SIN DIENTES!!!

¡MAZAMORRITA CON LECHE
ME VOY PA' QUE NO ME ECHE!

QUE VENGA EL MAÍZ PISADO
GRANIZO DE LOS MORTEROS
BLANCO Y CALLADO.

(SECO Y DURITO
MEDIO KILITO.
UNA NOCHE DE REMOJO
QUE SE ARREGLEN LOS GORGOJOS).

DEJE LA OLLA CANTAR
CON VAPORES, GORGORITOS
Y SUSPIROS DE VOLCÁN.

(MEDIA HORA
MAR REDONDO
CACEROLA).

COMO PIZCA MISTERIOSA
PÓNGALE BICARBONATO
Y A OTRA COSA MARIPOSA.

(UNA PIZCA DEL TAMAÑO
DE LA PATA DE SU GATO).

Y COMO ÚLTIMA ESCENA,
DESMAYADA EN AGUA FRÍA
PONGA UN POCO DE MAICENA.
(UNA CUCHARADA NUBE DOBLADA).

¡MAZAMORRA CALIENTE
PARA LAS VIEJAS SIN DIENTES!
¡MAZAMORRITA CON LECHE
ME VOY PA' QUE NO ME ECHE!




Laura Devetach
En"Canción para hacer la mazamorra" Ediciones Colihue. Colección Los morochitos, 1992.




Si en casa se animaron a hacerla, o alguna vez la comiste, contanos en comentarios qué te pareció.

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